PET



※ PET foam 식품용기 장점


1)환경 호르몬이 전혀 검출되지 않는 인체 무해한 친환경 식품용기임
2)높은 내열성으로 전자레인지 사용에도 안전하며 열차단성 및 식품 보존성이 매우 우수함
3)식품의약품안전처(MFDS) 검사에서 무독성 인증
4)발포기술 & 경량화로 원재료 사용량 급격히 감소


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 PET 발포 패키징은 소재를 뻥튀기처럼 부풀려 부피를 1050배 팽창시키는데 

비발포 패키징보다 열 차단성이 높은 것이 장점이며, 1㎾ 전자레인지에서 10분간 

가열해도 형태가 변하지 않고 환경호르몬도 검출되지 않아 기존 식품용기 소재 한계를 

극복한 것으로 평가

 








※ PET foam 식품용기 시장성


1) 국내 식품 용기 시장은 해마다 크게 증가하고 있는 추세임.
2) 특히 1인 가구의 증가에 따라 편의점 도시락, 국용기, 배달음식 용기 사용이 급증하고 있음.
3) 식품 한류 trend로 사발면과 포장식품의 해외수출 물량도 급격히 증가하고 있음.
4) 국내뿐 아니라, 해외에도 편의점 문화가 발달된 일본 그리고, 면용기 수요가 많은 중국에서 내열 PET 발포용기
   수요가 큰 것으로 알려짐.
5) 전통적인 스티로폼 용기는 발암성을 갖는 환경호르몬, styrene monomer의 용출 문제로 고온용기 또는 
   전자렌지용으로 부적합함.
6) 국내 일회용 용기시장규모는 3,000억원으로 이중 40% 이상은 편의점의 간편 도시락이 차지하고 있음
    그러나 혼밥족이 즐겨 찾는 반조리식품의 경우 전자레인지에 데워먹는 용기의 안전문제가 지속적으로 제기됨   





 

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